欢迎访问江西省环境保护厅! [登录] [注册]  |  网站地图 | 繁 体 |  设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >> 环保宣传 >> 环保宣教
 
《中国环境报》:乐平约谈九乡镇二十二名村支书
日期: 2018-03-16         稿源: 中国环境报  

 本报讯 针对部分村、社区存在的一些微小企业“散乱差”及污染等突出环境问题,江西省乐平市环保局日前首次对9个乡镇22个村党支部书记进行了集体约谈。

据乐平市环保局局长彭建飞介绍,去年乐平部分乡村存在环境保护问题不及时报告、不报告和不积极配合、处置不力等情况,造成了不良后果。

此次约谈通报了当前环保整改中存在的突出问题,要求各村党支部书记对目前辖区内存在的环境问题要深刻反思,举一反三,对污染问题始终保持“零容忍”高压态势,强化市、镇、村三级主体责任,加密巡查监管,坚决按照全市环境保护网格化管理要求全面落实整改措施,抓早、抓小,确保乐平城乡“天蓝水清岸绿”。

约谈会上,各村党支部书记当场签署了环保工作承诺书,并纷纷表示,一定严格履行好环境保护网格化监管职责,汲取教训,立行立改,并制定下阶段的计划和目标。

据了解,下一步,乐平市将继续聚焦当前农村突出环境问题,进一步扩大约谈范围,提高约谈效果,对处置不力的镇村领导按照相关规定进行问责,全面提升城乡环境整改成效。

                                                              王金保 王炎平

稿件审核人:        责任编辑: