欢迎访问江西省环境保护厅! [登录] [注册]  |  网站地图 | 繁 体 |  设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >> 环保宣传 >> 环保宣教
 
宜春市开展“垃圾分类我先行”主题宣传活动
日期: 2018-04-08         稿源:宜春市环保局  

3月30日,宜春市环保局与宜春化成小学联合开展“垃圾分类我先行”主题宣传活动,呼吁更多的人、更多的家庭加入到垃圾分类的队伍中来。


    大家利用周末时间,在校园内开展了“垃圾分类知识竞答”赛,评选出班级“垃圾分类小达人”。市环保局党员志愿者及各年级家长代表和“垃圾分类小达人”们,来到化成街道、学校周边小区一起动手,捡拾起地上的垃圾并进行正确分类。

活动中,市环保局党员志愿者们向社区居民发放垃圾分类宣传册600余份,讲解了垃圾分类的小知识。居民们热情参与,并自发开展关于“如何更好进行垃圾分类”的交流,居民们畅所欲言各抒己见,气氛十分热烈。大家表示,垃圾分类应该成为居民的一种习惯,并且要从小朋友抓起,由人及人互相影响互相进步,为和谐美好的生活环境做更多努力。

此次垃圾分类宣传活动,充分利用校长国旗下讲话、红领巾广播、黑板报、班班通、家校微信群、张贴倡议书等形式,在校园广泛普及垃圾分类知识,切实提高垃圾分类知晓率,全面培养师生和家长的垃圾分类意识,促使广大居民进一步认识到垃圾分类工作的重要性,引导居民养成保护环境的良好意识。

稿件审核人:熊志强        责任编辑:熊丹玮