欢迎访问江西省环境保护厅! [登录] [注册]  |  网站地图 | 繁 体 |  设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >> 环保宣传 >> 环保宣教
 
《中国环境报》:乐平书记市长调研环保
日期: 2018-03-16         稿源: 中国环境报  

本报讯 江西省景德镇市人大常委会副主任、乐平市委书记俞小平近日开启“大调研”模式,与乐平市市长徐辉一同深入企业、污水处理厂、工业园区等,调研环保督察整改和全市环境保护及污染防治工作。
    每到一地,俞小平、徐辉都详细了解环保整改措施落实情况及取得的成效,并就进一步提高“三废”收集处理能力、完善运行机制、防止环境问题反弹、推进园区生态环境建设、打造生态环保绿色企业,逐一点评并开出“整改处方”。
    俞小平指出,新年上班首次调研靶心剑指环保,旨在向全社会再次表明市委、市政府铁心治污的决心没有变、铁腕治污的力度不会减、铁律抓实生态环保战略实施不会改。全市上下尤其是责任部门务必提高政治站位,进一步增强环境意识,对标对表中央、省委、景德镇市委决策部署,落实落细各项环保整改举措。将环境管理日常化、制度化、标准化作为精细化管理的关键性措施,持之以恒抓整改,久久为功重长效。要进一步拢指成拳,形成环保攻坚合力,全力打赢环保整改及污染防治攻坚战。
    徐辉要求,全市上下要持之以恒抓整改,对照整改方案一项一项抓销号,突出废气、废水两大重点,以监测数据为“风向标”,及时督查企业主体责任和部门监管责任,严厉查处违反环境法律法规行为,并认真做好服务指导及安全生产工作。
                                                         王金保 彭建飞

稿件审核人:        责任编辑: