当前位置: 首页 >> 环保宣传 >> 环保宣教

《中国环境报》:南城重拳打击“高污暴利”企业

连夜蹲守 依法取缔

浏览次数: 发布日期:[2017-09-29] 来源: 中国环境报

【字号:    
    本报记者张林霞 通讯员席新国 李庆飞报道 能看到烟的地方必到,能通车的地方必查,发现蛛丝马迹连夜蹲守,不抓到铁证不收兵。江西省南城县严厉打击“高污暴利”行业企业,近期依法取缔了利用废旧线路板焚烧提炼有色金属企业4家,利用废旧轮胎土法炼油企业5家,移送公安机关行政拘留3人,刑事侦办企业两家。
   
日前,群众举报反映,南城县徐家镇五帝村与金溪县石门乡靖思村交界处有一家冶炼厂,用冲天炉焚烧废旧电路板。经核实,该厂经营者及生产工人涉嫌非法处置危险废物,严重污染环境,公安执法人员立即控制该企业部分业主及员工。
   
由于该厂地处偏僻山区,交通不便,环保、公安一批执法人员通宵蹲守现场,另一批执法人员连夜询问当事人,固定好相关违法证据。他们深夜露宿车上,吃山下送来的盒饭,克服种种困难,责令该厂立即停产,拆除生产设备。目前,案件已移送公安机关,对违法当事人将依法作进一步处理。
   
近期,全国各地刮起环保风暴,江西省南城县作为一个中部山区的小县,很有可能成为不法黑商转移“高污暴利”企业的目的地。针对这一问题,南城县积极行动起来,多部门联动参与,充分发挥环境监管网格化作用,采用日巡与夜查相结合、休息日与节假日不放松等多种执法方式,对全县区域实行地毯式排查。
   
同时,南城县加强公安、环保联合执法,防止执法过程中当事人不配合导致证据丢失,提升案件质量,形成打击合力,保持对“高污暴利”行业违法行为的高压打击与震慑态势。
联系我们| 设为首页| 加入收藏| 隐私声明| 网站导航| 使用帮助

江西省环境保护厅版权所有ICP备案号:赣ICP备14001704号

办:江西省环境保护厅网站管理:江西省环保宣教中心技术支持:江西省环境信息中心

通讯地址:江西省南昌市洪都北大道1131号邮编330077E-mail:webmaster@jxepb.gov.cn

"12369"网络举报中心如果您发现本网站错误请点击 在线纠错