欢迎访问江西省环境保护厅! [登录] [注册]  |  网站地图 | 繁 体 |  设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >> 环保宣传 >> 环保宣教
 
《经济晚报》:江西征集“秀美泛珠 生态家园”微视频
日期: 2017-09-08         稿源:经济晚报  

本报南昌7日消息(张林霞 记者 王琴红)7日,记者从省环保厅获悉,泛珠三角区域环境保护合作联席会议秘书处联合该厅举办“秀美泛珠 生态家园”微视频征集活动。

本次征集活动以“生态文明 绿色家园”为主题,反映各省(区)在推进污染防治、节约资源、自然生态保护、绿色工程、低碳发展、循环经济、可持续发展等工作中取得的成效。主要反映内容为:与环境保护有关的生产生活新方式、新思想、新行为;生态环境进一步改善的良好生存、生活状态;培育、推进生态文明创建新做法、新经验。

围绕主题内容创作的微电影、短剧、公益广告、DV短片、动画、动漫等作品,均可参加。具体要求:一是可通过PC、手机、相机、摄像头、DV、DC、MP4等多种视频终端摄录;二是格式须为MP4格式,单个视频大小为100兆-200兆之间,最好为高清视频;三是动漫不超过5分钟,微电影、短剧不超过10分钟,公益广告不超过30秒;四是视频中的文字语言应为简体中文和普通话。

据悉,11月上旬,江西省环保厅将组织相关专家对各省区推荐的10部作品进行评选,分单项奖、类型奖两个科目设置奖项。

稿件审核人:        责任编辑: