欢迎访问江西省环境保护厅! [登录] [注册]  |  网站地图 | 繁 体 |  设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >> 环保宣传 >> 环保宣教
 
《中国环境报》:江西对宜春鹰潭吉安启动督察
既查共性问题,也查个性问题
日期: 2017-10-18         稿源: 中国环境报  

本报记者 张林霞 南昌报道 江西省政府日前召开2017年第二批省环境保护督察动员部署会,将对宜春市、鹰潭市、吉安市开展环保督察工作。

 据悉,督察工作主要是对市委、市政府贯彻落实中央和省委、省政府生态文明建设和环境保护决策部署、解决突出环境问题、落实环保责任和中央环保督察问题整改等情况开展。督察市级相关部门不仅是环保部门,包括发改、工信、住建、农业、林业、水利、国土等所有相关部门。

 江西省环境保护督察工作领导小组组长、副省长郑为文要求,要坚持问题导向、精准督察。带着问题去查,奔着问题去找,在深入查找水污染、大气污染、土壤污染等共性问题的同时,结合督察对象实际情况,有针对性地查找带有地方特点的个性问题,进一步提高环保督察工作的针对性和有效性。紧盯中央高度关注、群众反映强烈、社会影响恶劣的突出环境问题,督促地方党委政府压实责任,严肃追责,强化措施,限期解决,全过程推动边督边改。要强化协调配合,形成省督察办和督察领导小组各成员单位各司其职、各负其责、密切配合、通力协作的强大督察合力。

稿件审核人:        责任编辑: