省政府召开迎接中央环保督察问题整改“回头看”工作动员部署会

浏览次数: 发布日期:[2018-04-02] 来源:厅督察处

【字号:    
 

3月27日,省政府召开迎接中央环保督察问题整改“回头看”工作动员部署会,对全省整改工作进行再动员、再推进、再落实。

会议通报了走访生态环境部的情况以及全省中央环保督察问题整改、今年环保重点工作进展情况;听取了省发改委、省住建厅和赣州、上饶、新余、宜春4个设区市中央环保督察问题整改进展情况汇报。

会议指出,环境保护督察是党中央、国务院推进生态文明建设和环境保护工作的重大制度安排,问题整改是中央交办的政治任务,必须不折不扣完成。今年上半年,国家将组织开展环保督察 “回头看”,各地各部门务必高度重视, 加大力度,狠抓整改,补漏补短,确保中央环保督察要求的所有问题整改到位,以看得见的整改成效兑现承诺,迎接中央环保督察“回头看”。

会议强调,要对标要求、从严落实。对标党中央新时代推进生态文明建设和环境保护工作的新目标、新要求,修改完善整改方案,从严整改,尽早着手,加快推进,争取主动。对已整改完成的问题,要查验核实,防止反弹,确保真整改、出实效。要压实责任、自觉推动。严格落实工作责任,加强督查督办,确保件件有着落,事事有回音。严肃查处一批整改不尽心、不尽力,敷衍塞责、弄虚作假的典型,倒逼各级进一步增强做好督察整改工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要强化措施、传导压力。对照问题清单、整改清单和责任清单,开展一次“回头看”,先期自查自纠,采取行政手段与经济手段并用、预防与整治并举、治标与治本并重的措施,推动整改工作落实。要举一反三、有效整改。决不能有侥幸心理,必须转变观念,认真组织对辖区范围内、职能范围内的所有生态环境保护情况进行全面摸底排查,发现问题,立即整改。

    会议明确,要严格整改问题销号程序,各地整改销号必须由市委书记、市长签字把关后,上报省整改工作领导小组办公室,经办公室组织相关部门现场审核后方可销号。
联系我们| 设为首页| 加入收藏| 隐私声明| 网站导航| 使用帮助

江西省环境保护厅版权所有ICP备案号:赣ICP备14001704号

办:江西省环境保护厅网站管理:江西省环保宣教中心技术支持:江西省环境信息中心

通讯地址:江西省南昌市洪都北大道1131号邮编330077E-mail:webmaster@jxepb.gov.cn

"12369"网络举报中心如果您发现本网站错误请点击 在线纠错