省环保厅约谈连续三个月空气质量排名全省后十的3县市区政府主要负责人

浏览次数: 发布日期:[2018-04-19] 来源:厅大气处

【字号:    

4月18日,省环保厅对湘东区、都昌县、樟树市3县市区政府主要负责同志进行约谈,督促地方政府落实改善辖区内空气质量的主体责任,全面推进大气污染防治工作,强力整改突出问题,尽快实现PM2.5浓度排名退出全省“后十”。厅党组成员、副厅长曹永琳出席并讲话。

曹永琳指出,污染防治攻坚战是全面建成小康社会三大攻坚战之一,打赢蓝天保卫战更是重中之重,被提到了前所未有的高度,特别是习近平总书记对江西提出建设美丽中国“江西样板”的殷切希望和明确要求,总书记的要求就是号令,是必须完成的政治任务,全省各级各部门必须要提高政治站位,充分认识改善空气质量的重要性和紧迫性。

曹永琳强调,要注重精准施策,在大气污染治理措施上抓实抓细。强化科技支撑,注重精准施策,拿出过硬的治理措施,要学习去年设区市治理“四尘” “三烟”“三气”的经验,以科学分析、精准监测、精细管理、依法治理为工作思路,在“控煤、减排、管车、降尘、禁烧、治油烟”上出成效。要强化责任担当,努力开创大气污染治理新局面。通过以上率下高位推动、压实部门责任、落实网格化管理等措施,迅速形成部门联动、齐抓共管共工作格局。

会上,省厅大气处负责人通报了连续三个月排名全省后十的县市区2018年1-3月空气质量状况及大气污染工作中存在的主要问题。湘东区、都昌县、樟树市政府主要负责人分别进行了表态发言,并表示以此次约谈为动力,认真进行整改,下大力气抓好大气污染防治工作。

厅督察处、环监局有关同志,湘东区、都昌县、樟树市政府主要负责同志、环保局局长参加了约谈。

联系我们| 设为首页| 加入收藏| 隐私声明| 网站导航| 使用帮助

江西省环境保护厅版权所有ICP备案号:赣ICP备14001704号

办:江西省环境保护厅网站管理:江西省环保宣教中心技术支持:江西省环境信息中心

通讯地址:江西省南昌市洪都北大道1131号邮编330077E-mail:webmaster@jxepb.gov.cn

"12369"网络举报中心如果您发现本网站错误请点击 在线纠错