欢迎访问江西省环境保护厅! [登录] [注册]  |  网站地图 | 繁 体 |  设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 专题栏目 >> 中央环保督察信息
 
省政府在九江召开全省中央环保督查问题整改暨 改善生态环境质量重点工作推进现场会
日期: 2017-11-16         稿源:  

1114日,省政府在九江召开全省中央环保督查问题整改暨改善生态环境质量重点工作推进现场会。副省长郑为文出席并讲话,省政府副秘书长吴龙强主持,省环保厅厅长陈小平出席。各设区市政府分管副市长、环保局局长,省发改委、省工信委、省住建厅、省农业厅、省林业厅、省水利厅、省国土厅、省环保厅等省直有关部门领导,省环保厅有关处室主要负责人参加了会议。

会上,陈小平传达学习了省生态文明建设领导小组第二次会议和鹿心社书记、刘奇省长的讲话精神,通报了全省中央环保督察问题整改、大气污染防治、水污染防治、饮用水源保护和自然保护区等五个方面重点工作推进情况及存在的突出问题,并对下一步重点工作进行了部署。强调必须进一步提高政治站位,切实贯彻落实好鹿心社书记、刘奇省长的讲话精神,提前谋划,早做准备,压实责任,以最大的信心,最大的决心,最大的力度、最强的举措,确保完成今年各项重点目标任务。九江市、景德镇市分别就中央环保督察问题整改及改善空气环境质量方面作了典型发言,其他设区市和相关省直单位作了表态发言。

郑为文对九江市饮用水源地保护问题的整改工作力度和成效给予肯定。要求认清当前严峻形势,切实把中央环保督察问题整改工作作为一项重大政治任务、重大民生工程、重大发展问题来抓,思想不能懈怠、理念不能落后、行动不能迟缓。要下决心治理环境污染,攻坚克难,采取工程性措施,加强环境污染防治,切实从根本上解决气水土突出环境问题,推动我省生态环境持续向好。

郑为文强调,各地各部门要进一步强化担当、压实责任、主动作为,严格对照问题清单,实现精准对标、全面达标,确保整改全面落实到位。要切实提高政治站位,围绕学习贯彻落实党的十九大精神,坚决把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府的决策部署上来,切实增强做好环境保护工作的责任感、紧迫感和使命感,努力为人民群众创造良好生产生活环境。

期间,与会同志考察了九江市城区河东河西水厂饮用水源保护区码头整治、彭泽县矶山化工园环境综合整治、湖口县金砂湾工业园生态化改造现场。

 

稿件审核人:        责任编辑: