新余打好“保家行动”攻坚战

浏览次数: 发布日期:[2017-11-27] 来源:

【字号:    

新余市近日召开水环境整治保家行动督导情况调度汇报会,扎实推进保家行动”3项整治工作和中央环保督察组反馈的养猪场污染整治工作。

  新余市委副书记曾萍指出,全市保家行动水环境整治已进入攻坚阶段,各级各部门要按照时间节点,克服当前存在的问题和困难,加大工作力度,全力打好百日攻坚战。要找准差距,坚持以问题为导向,逐一制定可操作的整改措施,把问题整改落实到位。

  同时,要突破难点,改进工作方法,创新工作方式,坚持依法有据和有情操作相结合,加大执法力度、督查力度和监管力度,落实乡镇、村委和园区的主体责任。要突出重点,加快生态化改造、病死猪无害化处理、养殖小区建设等工作进度,相关职能部门要划片负责,派专人给予技术指导,加强监管和验收,确保保家行动各项目标任务圆满完成。

  据悉,新余市自3月集中开展畜禽养殖、水库退养、工业污染3个专项整治的保家行动以来,全市禁养区关停或拆迁养殖场6295家,完成总任务的99.2%;可(限)养区关停、拆除或改造养殖场694家,完成总任务的75%333座水库、2293座山塘全部退出承包养殖。

 

联系我们| 设为首页| 加入收藏| 隐私声明| 网站导航| 使用帮助

江西省环境保护厅版权所有ICP备案号:赣ICP备14001704号

办:江西省环境保护厅网站管理:江西省环保宣教中心技术支持:江西省环境信息中心

通讯地址:江西省南昌市洪都北大道1131号邮编330077E-mail:webmaster@jxepb.gov.cn

"12369"网络举报中心如果您发现本网站错误请点击 在线纠错