欢迎访问江西省环境保护厅! [登录] [注册]  |  网站地图 | 繁 体 |  设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 专题栏目 >> 中央环保督察信息
 
新余打好“保家行动”攻坚战
日期: 2017-11-27         稿源:  

新余市近日召开水环境整治保家行动督导情况调度汇报会,扎实推进保家行动”3项整治工作和中央环保督察组反馈的养猪场污染整治工作。

  新余市委副书记曾萍指出,全市保家行动水环境整治已进入攻坚阶段,各级各部门要按照时间节点,克服当前存在的问题和困难,加大工作力度,全力打好百日攻坚战。要找准差距,坚持以问题为导向,逐一制定可操作的整改措施,把问题整改落实到位。

  同时,要突破难点,改进工作方法,创新工作方式,坚持依法有据和有情操作相结合,加大执法力度、督查力度和监管力度,落实乡镇、村委和园区的主体责任。要突出重点,加快生态化改造、病死猪无害化处理、养殖小区建设等工作进度,相关职能部门要划片负责,派专人给予技术指导,加强监管和验收,确保保家行动各项目标任务圆满完成。

  据悉,新余市自3月集中开展畜禽养殖、水库退养、工业污染3个专项整治的保家行动以来,全市禁养区关停或拆迁养殖场6295家,完成总任务的99.2%;可(限)养区关停、拆除或改造养殖场694家,完成总任务的75%333座水库、2293座山塘全部退出承包养殖。

 

稿件审核人:        责任编辑: