欢迎访问江西省环境保护厅! [登录] [注册]  |  网站地图 | 繁 体 |  设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 专题栏目 >> 中央环保督察信息
 
上犹提高污水处理率和进水浓度
日期: 2017-12-01         稿源:江西日报   

 

1130日,记者获悉,上犹县以环保督查反馈污水管网建设滞后问题为导向,重点推进新老污水管网建设改造,提高污水处理率和进水浓度。

该县以老城区、建成区为重点,结合新城区建设、棚户区和老城区改造,同步建设污水管网,通过新建、改造、清淤维修堵漏等方式,加大污水管网规划、建设和投资力度,近两年完成污水管网维修、新建41.18公里,完成污水管网建设投资9007.2万元。年污水处理量由原来的171.5万吨增长到现在的330.1万吨;污水处理厂运行负荷率由原来的47%增长到现在的90%;污水处理率由原来的44.5%增长到现在的90.8%。进水COD平均浓度由69mg/l增加到142.1mg/l,污水处理率和进水COD浓度指标超过了规定要求的75%132mg/l,效果良好。

据悉,该县还加大管护力度,采用政府购买服务方式进行截污主干管道清掏清淤,定期巡查,每月清掏一次。新建污水管网重点考虑运行维护,管径普遍大于DN600mm,可以人工下管清掏清淤和管道维护。竣工采用第三方检测和运行维护单位共同验收,做到污水排放全收集。

稿件审核人:        责任编辑: