赣州市中央环保督察问题整改暨改善生态环境质量重点工作会召开

浏览次数: 发布日期:[2017-11-20] 来源:

【字号:    

1118日,赣州市政府召开了全市中央环保督察问题整改暨改善生态环境质量重点工作会,全面传达了全省相关工作会议精神,研究部署了我市生态环境保护工作。会议由何福洲副市长主持,市环保局局长杨中茂通报了有关情况,部分县(市、区)政府及市直有关部门表态发言。市委副书记、市长曾文明出席并讲话。他强调,要全力冲刺我市生态环境重点工作,进一步传导压力、拧紧发条、压实责任,确保完成今年各项目标任务。市领导胡聚文、何福洲、赵多仙出席。

曾文明在认真听取相关工作情况汇报后指出,党的十九大提出建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国,加了“美丽”二字,把建设美丽中国上升到了前所未有的高度。大家一定要提高思想认识和政治站位,要站在贯彻落实党的十九大精神的高度,站在增强“四个意识”的高度,深刻认识抓好生态环保工作的重要性和紧迫性,坚定信心、下定决心,严肃对待,扎实推进中央环保督察问题整改及改善生态环境质量重点工作,决不允许在关键时刻掉链子。

曾文明要求,要持续抓好中央环保督察问题整改,认真对照《整改方案》、整改清单,实行倒排工期、挂图整改、挂账督办,一项一项抓好整改。要举一反三、深入排查、全面整改、加强巡查,只要是生态环保领域的问题,必须发现一个就整改一个,确保明年“回头看”不发现新问题。

曾文明强调,要坚决打好蓝天保卫战,抓好秸秆综合利用和禁烧,加大扬尘污染治理力度,开展涉气工业企业专项整治。要扎实推进水污染防治,完成所有省级以上工业集聚区污水处理厂建设,全面落实“河长制”,加大畜禽养殖污染防治力度,全力整治饮用水水源地环境问题。要高度重视生态环保项目建设,加大项目推进力度,创新财政资金拨付方式。要严格落实县(市、区)环保主体责任,各有关部门要各司其职、紧密配合、形成合力,决不能在工作中出现“真空”和“盲点”。要加大督查、考核和问责力度,坚决打赢环境质量改善攻坚战,向市委、市政府交出一份满意的答卷。

会议还通报了有关情况,部分县(市、区)政府及市直有关部门作了表态发言。

联系我们| 设为首页| 加入收藏| 隐私声明| 网站导航| 使用帮助

江西省环境保护厅版权所有ICP备案号:赣ICP备14001704号

办:江西省环境保护厅网站管理:江西省环保宣教中心技术支持:江西省环境信息中心

通讯地址:江西省南昌市洪都北大道1131号邮编330077E-mail:webmaster@jxepb.gov.cn

"12369"网络举报中心如果您发现本网站错误请点击 在线纠错