欢迎访问江西省环境保护厅! [登录] [注册]  |  网站地图 | 繁 体 |  设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 专题栏目 >> 中央环保督察信息
 
上饶多措并举整治露天烧烤
日期: 2017-10-20         稿源:  

为切实解决城区内露天烧烤带来的占道经营、交通拥堵、环境污染等问题,上饶市城管支队结合自身职能,多措并举扎实开展露天烧烤整治工作,成效显著。

上饶市印发《关于开展中心城区餐饮油烟、露天焚烧、露天烧烤整治工作通告》1000份,下达责令限期整改通知书200余份,广泛宣传有关禁止露天烧烤的城市管理法律法规;积极采取错时值勤、日常巡查、定点蹲守等措施,加大对城区主次干道两侧露天烧烤的管理力度,要求城区周边、背街小巷两侧露天烧烤业户不准占道经营,有条件的业户一律进店进院经营,积极推广无烟烧烤炉,力求规范管理。据统计,从7月初开始,城管、街道、环保、市场、食品药品等多个职能部门采取定时巡查与突击整治相结合的方式,开展露天烧烤专项整治行动30余次,依法清理取缔占道露天经营烧烤近100户,暂扣烧烤炉具、桌椅50余件,露天烧烤现象大为减少。

 

稿件审核人:        责任编辑: