萍乡市环保局召开党建工作布置会

浏览次数: 发布日期:[2018-03-21] 来源:萍乡市环保局

【字号:    

为全面落实从严治党各项要求,推进党建各项工作开展,321日上午,萍乡市环保局召开2018年党建工作部署会,会议传达了市直机关党建工作片区联系会会议精神,学习了《2018年市直机关党建工作要点》,并对近期党建工作进行安排部署。局党组书记、局长李秋同志,局党组成员、机关党总支书记赖颖频同志,机关党总支委员及各基层党组织负责人、党务干部参加了会议。

会议指出,2018年市环保局党建工作总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实新时代党的建设总要求,以全面落实《中共萍乡市委关于加强和改进机关党建工作的实施意见》为载体,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,切实增强“四个意识”,坚持“紧跟中心、建好队伍、抓好自身、虚功实做”的思路,统筹推进机关党建各项工作,为推动环保工作提供坚强的政治保障和组织保障。

局党组书记、局长李秋同志,就如何做好机关党建工作提出了三点要求:一是各党支部书记要抓责任制落实。要把党建工作摆在重要位置,切实提高责任意识和履职能力。党支部是党的最基层组织,是党的全部工作和战斗力的基础,是党联系群众的桥梁和纽带。各党支部书记要认真履职尽责,按照党章的要求,加强支部建设,切实做好支部各项工作。二是各党支部要切实加强政治建设。扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化;落实“三会一课”、支部“党员活动日”等党的组织生活制度,抓好发展党员和党员日常教育管理。通过集中学习、座谈交流等形式,注重理论学习,提升精神面貌,转变工作作风。三是各党支部要改进工作方法。要注重创新活动方式,不断增强凝聚力。党支部工作不具有行政命令性,应充分团结广大党员,加强交流沟通,增进感情,形成凝聚力和战斗力,进一步增强支部工作的生机和活力。

机关党总支书记赖颖频同志简要回顾总结了2017年党建工作开展情况,指出了工作中的不足和需进一步加强的方面。并对近期党建工作进行安排部署,2018年将进一步加强党建工作的规范化建设,进一步加强集中学习、党员活动的开展,继续巩固“优秀基层党支部”荣誉称号。

联系我们| 设为首页| 加入收藏| 隐私声明| 网站导航| 使用帮助

江西省环境保护厅版权所有ICP备案号:赣ICP备14001704号

办:江西省环境保护厅网站管理:江西省环保宣教中心技术支持:江西省环境信息中心

通讯地址:江西省南昌市洪都北大道1131号邮编330077E-mail:webmaster@jxepb.gov.cn

"12369"网络举报中心如果您发现本网站错误请点击 在线纠错