欢迎访问江西省环境保护厅! [登录] [注册]  |  网站地图 | 繁 体 |  设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 专题栏目 >> 污染源普查专栏
 
国家第二次污染源普查办公室召开第二次全国污染源普查工作调度会议
日期: 2017-12-22         稿源:  

日前,第二次全国污染源普查工作调度会议在京召开。全国31个省(区、市)、新疆生产建设兵团普查办主要负责同志、技术骨干,军委后勤保障部军事设施建设局有关人员参加了会议。会议重点调度了各地特别是市县级普查机构、人员、办公条件落实,普查前期工作准备及普查用手持移动终端采购等事项。


会上,普查办主任洪亚雄首先介绍了第二次全国污染源普查国家层面的准备情况以及明年上半年要完成的重点工作。普查办技术组介绍了第二次全国污染源普查数据处理流程。各省(区、市)汇报了相关工作进展及手持移动终端采购情况。


根据调度结果,全国省级普查机构目前已经全部建立,并落实了人员、办公条件和经费;市县级普查机构建设方面,陕西、山西、重庆、云南、新疆等地工作进展较快,入河(海)排污口和生活源锅炉调查、工业源普查基本单位名录库筛选工作已提前布置开展。部分省(区、市)建议,在手持移动终端采购方式上,应从统一管理、降低成本、保障安全、稳定运行原则出发,由普查办明确参数要求并按照“统谈分签”模式实施,降低工作负担,提高采购效率,保障普查清查和入户工作顺利开展。


洪亚雄强调,各地要根据本次会议要求,尽快落实市县级普查机构人员和办公条件;省级普查机构要协调财政部门,落实手持移动终端采购方式,抓紧向前推动普查工作。

稿件审核人:        责任编辑: