欢迎访问江西省环境保护厅! [登录] [注册]  |  网站地图 | 繁 体 |  设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 专题栏目 >> 降低企业成本优化发展环境专项行动
 
省领导在我厅对口联系点调研“降成本、优环境”工作
日期: 2016-05-26         稿源:厅环境影响评价处  

    523至24日,省委常委、省委政法委书记周萌先后到国家井冈山经济技术开发区、南昌昌南工业园走访调研,并分别在两个园区出席了“降低企业成本优化发展环境”专项行动政策宣讲会并讲话。省环保厅副厅长石晶陪同调研并参加宣讲会。井冈山经济技术开发区、南昌昌南工业园是我厅对口联系的2个园区。
   
周萌书记走访考察了江西中烟公司井冈山卷烟厂、柏兆(吉安)电子科技有限公司、冠德新材料科技有限公司、木林森照明有限公司、合力泰科技有限公司、优联创业创新园、美新服装(昌强实业)、江铃华翔、江西九州通药业有限公司、江西江铃车桥齿轮有限公司、南昌深圳农产品公司等园区企业,每到一处,他都向企业家宣讲“降成本、优环境”政策措施,倾听企业发展的困难,与他们一起商讨解决之道。周萌同志指出,我省出台的80条政策,为企业减成本提供了大量的“真金白银”。从企业家们的反映来看,这些政策措施很及时有效、力度很大,增添了企业的发展信心和发展动力。
   
周萌同志指出,开展“降低企业成本优化发展环境”专项行动,是应对经济下行压力、帮扶实体经济发展的关键举措,对于增强企业信心、稳定社会预期具有十分重要的作用。省委、省政府坚持问题导向,在全省范围内开展本次行动,有利于帮助企业减轻负担,提高盈利水平,增强市场竞争力,进一步打造营商成本“洼地”和投资创业“高地”,为江西经济增长、结构调整、动力转换开拓更为广阔的空间,确保供给侧结构性改革扎实有效推进。周萌同志强调,各级党委、政府和工业园要充分认识开展专项行动的重大意义,把开展好专项行动作为破解当前困境的关键。凝心聚力,精心组织,切实把思想和行动统一到省委、省政府的决策部署上来,着力提升专项行动质量水平,确保行动取得扎扎实实的效果。
   
石晶副厅长在会上对政策进行了宣讲。为迅速贯彻落实省委省政府《关于降低企业成本优化发展环境专项行动的通知》,开展好挂点联系活动,石晶副厅长率省环保厅联络员赴工业园进行了前期调研,组织有关部门和园区企业召开座谈会,我厅联络员一对一深入企业走访,讲解政策,梳理企业存在的困难和问题。

 

稿件审核人:段惠民        责任编辑:熊丹玮