欢迎访问江西省环境保护厅! [登录] [注册]  |  网站地图 | 繁 体 |  设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 专题栏目 >> 环境应急 >> 环境突发事件
 
江西省2015年三季度突发环境事件简要情况列表
日期: 2015-10-10         稿源:  
 

序号

事件名称

事件基本处置情况

事件级别

污染类型

事件起因

备注

1

赣州市南康区美康涂料厂火灾事件

20157221140,位于南康区龙回镇半岭村的南康市美康涂料厂发生火灾事故。火势于当日下午1700扑灭,现场无人员伤亡。部分消防废水进入下游小溪沟。该厂周边无较大河流,最近的小溪在1km之外,距离章江入河口约30km,距离南康饮用水取水口约40km

现场处置工作: 222200,省环保厅环境应急工作组到达事故现场,指导协助当地开展环境应急处置。(一)应急监测。设置了4个大气监测点位、 7个水样采样监测点位。结果显示,空气苯、甲苯、二甲苯均未超标。半岭河汇水口处、半岭河汇水口下游约4公里处两个点位存在苯超标,其他数据未超标。7231700后,各个点位水样各项指标均达标。(二)采取措施减少污染物外排。1、在消防废水流经的沟道内筑坝拦截,防止和减少消防废水外流。2、在各个拦截点投放活性炭吸附污染物,减轻消防废水对下游水质的影响。

省环保厅要求(一)责成南康区环保局、龙回镇政府等部门按照规范处置的要求,对火灾事故现场开展清理处置工作。(二)责成南康区环保局组织开展突发环境事件环境影响和损失等评估工作。

一般(Ⅳ级)突发环境事件

水污染

其他原因

稿件审核人:        责任编辑: