全国首个生态环境局正式挂牌!

浏览次数: 发布日期:[2018-05-17] 来源:

【字号:    
  

516日上午,河北雄安新区生态环境局在雄安新区容城县挂牌,这是生态环境部组建后,全国首个在地方组建的生态环境局。

河北雄安新区生态环境局作为河北省环保厅的派出机构,由河北省环保厅和河北雄安新区党工委、管委会双重管理。雄县、容城县、安新县环境保护局调整为河北雄安新区生态环境局直属分局,由河北雄安新区生态环境局直接管理。

河北雄安新区生态环境局主要职责有:建立健全生态环境基本制度;重大环境问题的统筹协调和监督管理;负责组织督促新区污染减排目标的落实;负责从源头预防控制环境污染;负责环境污染防治的监督管理;拟订生态保护规划;负责新区环境监测和信息发布等。

河北雄安新区管委会常务副主任刘宝玲称,雄安新区在大气环境质量、白洋淀环境修复整治、新区环境基础设施建设、历史积存工业固废处理、农村垃圾清理、污染土壤修复,散乱污企业治理等方面任务依然艰巨。

河北省环保厅厅长高建民说,雄安新区生态环境局,机构是全新的,管理体制也是全新的。生态环境局工作人员要“不怕得罪人,对违法违纪者敢于亮剑,决不允许在其位不谋其政、得过且过当老好人”。

(来源:中国青年报)

 

联系我们| 设为首页| 加入收藏| 隐私声明| 网站导航| 使用帮助

江西省环境保护厅版权所有ICP备案号:赣ICP备14001704号

办:江西省环境保护厅网站管理:江西省环保宣教中心技术支持:江西省环境信息中心

通讯地址:江西省南昌市洪都北大道1131号邮编330077E-mail:webmaster@jxepb.gov.cn

"12369"网络举报中心如果您发现本网站错误请点击 在线纠错