欢迎访问江西省环境保护厅! [登录] [注册]  |  网站地图 | 繁 体 |  设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 自然生态保护处 >> 自然保护区
 
我省南风面自然保护区晋升为国家级自然保护区
日期: 2017-08-01         稿源:  

    201774日,国务院办公厅印发了《黑龙江盘中等17处新建国家级自然保护区名单的通知》,我省南风面自然保护区在新批建的17处国家级自然保护区名单中。

江西南风面自然保护区位于吉安市遂川县境内,保护区始建于2002年,201011月晋升为省级自然保护区,20152月总面积调整为10588公顷,20177月晋升为国家级自然保护区。保护区为森林生态保护类型,以珍稀濒危物种资源冷杉等以及中国中部路线上候鸟迁徙关键通道为主要保护对象。

截止目前,我省共有自然保护区159处,其中国家级自然保护区16处、省级自然保护区39处、市县级自然保护区104处,自然保护区面积占全省国土面积6.4%

稿件审核人:        责任编辑: