欢迎访问江西省环境保护厅! [登录] [注册]  |  网站地图 | 繁 体 |  设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 自然生态保护处 >> 自然保护区
 
江西省环境保护厅发布会昌湘江源、信丰金盆山和修水程坊省级自然保护区面积、范围及功能区划
日期: 2017-05-09         稿源:  
    2016年12月30日我厅向省政府呈报了会昌湘江源、信丰金盆山、修水程坊等3处晋升省级自然保护区的审批建议。2017年1月16日省政府已批准会昌湘江源、信丰金盆山、修水程坊等3处晋升省级自然保护区并授权我厅发布。2017年3月2日我厅发布了关于会昌湘江源、信丰金盆山、修水程坊等3处晋升省级自然保护区的通知。

有关地区和部门要认真贯彻落实《中华人民共和国自然保护区条例》、《江西省人民政府办公厅关于加强自然保护区建设和管理工作的意见》(赣府厅字〔2011〕45号)等有关要求,加强组织领导,健全管理机构,落实工作责任,强化保护措施,全面提升省级自然保护区建设和管理水平。

截止目前,我省共有自然保护区159处,其中国家级自然保护区16处、省级自然保护区39处、市县级自然保护区104处,自然保护区面积占全省国土面积6.4%。

稿件审核人:        责任编辑: