欢迎访问江西省环境保护厅! [登录] [注册]  |  网站地图 | 繁 体 |  设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 自然生态保护处 >> 自然保护区
 
省自然保护区建设和管理工作领导小组第五次会议在南昌召开
日期: 2016-12-12         稿源:厅生态处  
   

127日,省自然保护区建设和管理工作领导小组第五次会议在南昌召开。领导小组组长、省政府副省长郑为文主持会议并讲话,省政府副秘书长吴龙强,及领导小组14个成员单位的有关领导出席会议。
  会议审议了会昌湘江源、信丰金盆山、修水程坊3处自然保护区晋升省级自然保护区和铜鼓棘胸蛙省级自然保护区功能区调整的申请。受邓兴明厅长委托,省环保厅副巡视员冀常和汇报了申报晋升和调整省级自然保护区审查工作情况和审批建议。经过领导小组成员表决,会议原则同意会昌湘江源、信丰金盆山、修水程坊3处自然保护区晋升为省级自然保护区和铜鼓棘胸蛙省级自然保护区功能区调整方案。
  会上,郑为文副省长就自然保护区建设和管理工作提出了几点要求。他指出,自然保护区是保护生物多样性、维护生态平衡、建设生态文明的重要载体,对实现人与自然和谐相处、构建和谐社会有着重要的作用。各地各部门要加强沟通协调,共同谋划自然保护区的长远建设和持续发展。一是要切实增强自然保护区工作的危机意识。按照创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,正确处理好保护与发展的关系。二是要切实加大自然保护区建设的监管力度。建立自然保护区评估体系,强化监督执法,分析解决自然保护区存在的困难和问题。三是要切实提高自然保护区工作的管理水平。进一步加强统筹规划,优化自然保护区建设的空间布局,建立生态监测监管体系,提高生态遥感监测能力。

稿件审核人:        责任编辑: