欢迎访问江西省环境保护厅! [登录] [注册]  |  网站地图 | 繁 体 |  设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 自然生态保护处 >> 生态示范创建
 
环保部调研组来江西开展生态文明建设问题研究专题调研
日期: 2017-03-06         稿源:厅生态处  
 

31日至2日,环保部党组成员、中纪委驻环境保护部纪检组组长周英一行7人来我省开展生态文明建设问题研究专题调研,郑为文副省长参加调研座谈会并讲话

周英同志对我省在生态文明建设方面取得的成效给予了高度肯定。她指出,江西省委、省政府对生态文明建设和环境保护工作高度重视,在贯彻中央、国务院一系列重大决策部署,着力改善环境质量,解决环境突出问题上下了功夫,取得了实实在在的成效。江西省生态文明建设各项工作认识到位、行动自觉;目标明确、措施有力;工作扎实、成效明显;有特点、有亮点;有许多好的做法和经验值得其他省份学习和借鉴。特别是在建设生态文明示范区和国家生态文明试验区上,江西走在全国前列,并在探索绿色循环、低碳发展新路径,创新资源有偿使用制度方面取得了积极的进展。

周英同志对进一步加快推进全省生态文明建设和环境保护提出了三点建议:一是希望江西省加大工作力度,全面抓好中央环境保护督查问题整改工作。二是希望江西省借助建设国家生态文明试验区的契机,以绿色发展打造美丽中国江西样板,探索走出一条经济发展和生态文明水平提高这样相辅相成、相得益彰的路子。三是希望江西省能够加快落实中央关于生态文明制度和各项改革的举措,力争在全国继续走在前列,为全国作出示范,发挥示范引领作用。

郑为文副省长在会上作表态发言,他表示:一是我省将进一步加大工作力度,完成好中央环保督查问题整改工作。二是借助国家生态文明试验区建设的契机,充分发挥我省绿色生态的优势,全面开展我省生态文明建设。三是逐步完善流域生态补偿、市县科学发展考核、联合执法等改革举措,进一步推动我省生态文明建设体制机制创新。

省环保厅、省发改委、省住建厅、省农业厅、省林业厅、省水利厅、省国土资源厅等7个省直部门领导,九江市、赣州市、宜春市、吉安市等4个设区市政府领导,及省社科院、南昌大学、省环科院等3个科研院所的专家学者,共计20余人参加了座谈会,并结合各自的工作领域进行了发言。会后,调研组前往九江共青城市进行现场考察。

 

稿件审核人:        责任编辑: