鹰潭海尚环境科技有限公司2万吨/年含铅锌固废综合利用产业化项目变更环境影响报告书拟批准公示

浏览次数: 发布日期:[2018-03-05] 来源:

【字号:    

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我厅拟对本项目环境影响报告书作出批复决定。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将该项目环境影响评价文件基本情况(摘自环评报告)予以公示。公示期为2018年3月5日-2018年3月9日(5个工作日)。

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

电话:0791-86866453(政务中心)

通讯地址:江西省南昌市洪都北大道1131号(330077  
 

项目名称

鹰潭海尚环境科技有限公司2万吨/年含铅锌固废综合利用产业化项目变更

建设地点

江西鹰潭高新技术产业园区龙岗片区

建设单位

鹰潭海尚环境科技有限公司

环评机构

陕西中圣环境科技发展有限公司

建设项目概况

项目试生产过程中,变更前设计的专有萃取技术受技术提供方限制,影响生产,且发现部分原料中铟含量较高,具有综合回收价值,因此,为提高生产灵活性和综合利用能力,鹰潭海尚环境科技有限公司拟在危废综合利用规模不变的前提下,优化调整生产工艺和产品方案。项目危废处理规模不变,调整了危废种类和来源;调整了锌系统和铟系统生产工艺;新增铟锭、海绵秘、硫酸铵产品,取消高纯氧化锌、铁酸锌、氯化钠、硫酸钠产品;项目主体工程、环保工程、贮运工程、公用辅助工程均根据生产工艺的变动进行相应的调整。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

废气投料粉尘经密闭微负压收集后采用布袋除尘处理,经115m高排气筒(1#)排放;浸出净化和合成废气采用碱液喷淋吸收处理,经115m高排气筒(2#)外排;碱式碳酸锌烘干尾气经旋风+覆膜布袋收尘处理后,与经覆膜布袋除尘器处理后的氧化锌包装尾气合并成1#混合废气,1#混合烟气采用水喷淋处理后经120m高排气筒(3#)排放,2#混合尾气包括碱式碳酸锌气力输送尾气和氧化锌煅烧烟气,采用覆膜布袋处理处理后的烟气再采用水喷淋处理后,经115m高排气筒(4#)排放,以上废气污染物排放浓度均符合《无机化学工业污染物排放标准》(GB31573-2015)表3排放限值。燃烧炉烟气采用布袋除尘器处理,处理后的生物质成型颗粒燃烧烟气经一根30m高烟囱(5#)外排,颗粒物、SO2NOx排放浓度均符合《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)表2排放浓度限值。

废水:变更项目初期雨水、地面冲洗水、废气净化系统排水收集后用于锌系统备料,生活废水采用化粪池处理后,主要污染物浓度均可达到《无机化学工业污染物排放标准》(GB31573-2015)表1间接排放限值后排放至江西鹰潭高新技术产业园区龙岗片区污水处理厂,进一步处理后达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)一级B标准后外排至白塔河。

固体废物:一般固废仓库按《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》(GB18599-2001)要求进行设计、建造和管理。危险废物暂存库按《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)要求进行设计、建造和管理。产生的一般工业固废外售综合利用;危险废物委托有危废资质的单位综合利用或安全处置;生活垃圾定期由当地环卫部门清运。

噪声:项目噪声主要来源于空压机、泵、风机、振动筛等。建设单位在设计安装设备时,尽量选用低噪声设备,从声源上降低设备本身的噪声,并且将高噪设备安装在车间内,同时采取减震/隔声/消声措施进一步控制噪声,各设备排放噪声均符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20083类标准。

公众参与情况

项目公众参与主要采取了发放公众参与调查表、现场公示、网上公示等形式。无单位或个人反对项目建设。


联系我们| 设为首页| 加入收藏| 隐私声明| 网站导航| 使用帮助

江西省环境保护厅版权所有ICP备案号:赣ICP备14001704号

办:江西省环境保护厅网站管理:江西省环保宣教中心技术支持:江西省环境信息中心

通讯地址:江西省南昌市洪都北大道1131号邮编330077E-mail:webmaster@jxepb.gov.cn

"12369"网络举报中心如果您发现本网站错误请点击 在线纠错