欢迎访问江西省环境保护厅! [登录] [注册]  |  网站地图 | 繁 体 |  设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 公示 >> 其他公示
 
关于对全国环境保护系统先进集体和 先进工作者推荐对象的公示
日期: 2017-10-25         稿源:厅人事处  

关于对全国环境保护系统先进集体和

先进工作者推荐对象的公示

 

根据人力资源社会保障部、环境保护部《关于评选全国环境保护系统先进集体和先进工作者的通知》(人社部函〔2017129号)要求,我省认真组织了推荐评选工作,推荐对象经全国环境保护系统先进集体和先进工作者评选表彰工作领导小组初审,同意江西省环境监察局(江西省环境应急与事故调查中心)、靖安县环境保护局、宁都县环境保护局和吉安县环境保护局为全国环境保护系统先进集体推荐对象,张振欣和占涛金同志为全国环境保护系统先进工作者推荐对象。现同时在省人社厅和省环保厅网站进行公示,公示期5个工作日。如对公示的推荐对象有不同意见,请向省人社厅、省环保厅反映。

监督举报电话:

省公务员局考核奖惩处:0791-86386191

省环保厅人事处:0791-88592686

通讯地址:南昌市东湖区洪都北大道1131号环保大厦

    附件:推荐表彰对象事迹简介

江西省人力资源和社会保障厅  江西省环境保护厅

20171025

 

 

          推荐表彰对象事迹简介

 

一、全国环境保护系统先进集体推荐对象主要事迹

1.江西省环境监察局。江西省环境监察局努力当好生态文明建设的排头兵,严厉打击环境违法行为,严肃查处环境违法案件。2015年以来,持续开展新《环保法》实施年活动,充分利用四个配套办法,以“下铁的决心、用铁的手腕、凭铁的措施”重拳出击,铁腕整治,全省查处环境违法案件3806起,处罚金额2.34亿元。全省适用新环保法配套办法办理环境违法案件1047件,其中按日计罚34件,查封扣押416件,限产停产653件,移送拘留323件,为保障环境安全、改善环境质量、促进经济发展、维护社会稳定做出了积极的贡献。先后荣获全省依法行政先进单位、全省安全生产工作先进单位、全省法制宣传教育先进单位、省直机关文明单位等荣誉称号,排污申报与排污收费工作连续多年荣获环保部奖项,参与的中央督察、京津冀大气强化督查和执法大练兵等工作获得省里和环保部的通报表扬。

2.靖安县环境保护局。靖安县环保局把加强生态环境保护作为长期战略任务,坚持源头控制,累计拒绝80多个总投资100多亿元污染项目落户;坚持重拳出击,关闭30多家污染严重企业、200余家木竹粗放加工企业,整改达标企业80多家;坚持模式创新,在全省率先实施城乡垃圾一体化处理工程;建设镇村生活污水处理设施45座;积极推进生态创建,实现国家省级生态乡镇全覆盖。靖安县以生态建设和环境保护方面的显著成就,在全省生态文明推进工作中起到了示范引领作用,催开了生态文明建设之花,生态环境保护工作跻身于全国先进行列,先后被国家环保部命名为国家生态县、国家生态文明建设示范县、“绿水金山就是金山银山”实践创新基地。

3.宁都县环境保护局。宁都县环保局全面落实环保目标责任,取得显著成绩。取缔排污口14处,饮用水源地水质达到国家Ⅱ类标准,出境断面水水质达到国家Ⅲ类标准,达标率100%。全面完成600余辆黄标车淘汰及48个油气回收装置验收任务。关闭粘土砖厂52家,大气环境质量达到国家I~Ⅱ级标准,优良天数达100%。创建省级生态乡村4个,市级生态村10个。专项执法检查畜禽养殖场130多家,下达行政处罚决定书40余份。2016年和2017年环境执法大练兵期间共立案79件,刑拘9人,判处有期徒刑5人。监察大队荣获2016年度环保部环境执法大练兵先进集体第四名。   

4.吉安县环境保护局。吉安县环保局将环保准入工作前移,发改委和工业园区项目立项需先经过环保把关,否决了20余个不符合产业政策及严重污染环境的项目,从源头上控制了新污染源产生。县工业园区没有化工和涉重企业,没有发生环境污染事件。严厉打击破坏生态环境的违法排污行为,该局联合公安、检察院等部门查处了在全省影响较大的两起非法焚烧电子垃圾等危险废物案件,对21名犯罪嫌疑人追究刑事责任。近年来,获环保部授予的“国家级生态示范区”等荣誉。

   

    二、全国环境保护系统先进工作者推荐对象主要事迹

1.张振欣,男,1984年出生,毕业于上海大学化学系,现任江西省环境监测站水质土壤监测室主任。该同志责任心强,精准监测,近十年以来,先后监测省级“三同时”验收项目80余个,国家级“三同时”验收项目6个,参加现场监测工作1000余天。完成稀土配额核查、室内监测等各种监测任务百余次。先后取得环境监测上岗证500余项次。参与江西省监测站质量手册、程序文件等编制。完成了江西省五河源及生态县监测、地市及县饮用水源地监测、土壤例行监测等工作。连续五年获得“先进科室”称号、曾获“全省环境监测系统抗震救灾先进个人”、“先进工作者”、“优秀共产党员”等荣誉。

    2.占涛金男,1978年出生,研究生学历,现任鹰潭市环境监察支队支队长。参加工作近20年来,一直战斗在一线。该同志一是不断加强业务学习和调研,独立完成了课题1个,在专业期刊上发表论文10余篇;二是不断创新环境执法监管方式,提高执法水平和执法效率,消除执法干扰,加大执法力度,有效打击环境违法行为;不断创新工作思路,制定实施了信访处理“三级回访”工作制度,辖区内信访受理率、调处率和满意率均达到100%,有效地维护了广大人民群众的环境权益;三是不断强化环境应急管理,完善各类应急预案和操作手册,建立重点企业环境安全隐患排查机制,辖区内多年来未发生重大环境事件。2006年荣获中国环境科学学会第六届环境科技工作者奖。曾获全市优秀共产党员称号和全市环境保护先进个人、全市信访工作先进个人等荣誉。

 

 

稿件审核人:        责任编辑: