当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 规划财务处

规划财务处主要职责

1.拟定和组织实施环境功能区划、环境保护规划和投资、经费预决算、财务、国有资产管理、内部审计等方面的部门规章、制度。
2.参与制定国民经济与社会发展规划和主体功能区规划。
3.组织编制综合性环境功能区划和环境保护规划,审核专项环境功能区划和环境保护规划,组织审核城市总体规划和其他部门规划中的环境保护内容。
4.负责生态补偿工作,组织拟订生态补偿政策、法规、标准和规范,研究提出生态补偿方案。
5.负责总量控制、排污权交易的综合协调工作。
6.负责提出环境保护领域固定资产投资规模和方向、国家和省财政性资金安排的意见,审批、申报国家和省规划内和年度计划规模内固定资产投资项目,并配合有关部门做好组织实施和监督工作。
7.审核直属单位固定资产投资项目。组织协调相关固定资产投资项目竣工验收。
8.管理并监督基本建设、政府采购(招投标)工作。
9.组织编报、审核汇总、批复预决算。
10.负责编制利用外资计划,负责内部审计工作。
11.负责归口管理全省环境保护领域的国际合作与交流和统一对外联系。
12.负责国际环境公约履约的对外联系工作,组织参加有关环境保护的国际会议和其他活动。
13.组织实施外国政府、国际组织等对华和我省对外环境合作援助项目。
14.负责处理涉外的环境保护事务。处理涉及港、澳、台的环境保护事务。
15.承办厅领导交办的其他事项。
部门负责人:陈凯
工作电话:86866608
地 址:南昌市洪都北大道1131号
联系我们| 设为首页| 加入收藏| 隐私声明| 网站导航| 使用帮助

江西省环境保护厅版权所有ICP备案号:赣ICP备14001704号

办:江西省环境保护厅网站管理:江西省环保宣教中心技术支持:江西省环境信息中心

通讯地址:江西省南昌市洪都北大道1131号邮编330077E-mail:webmaster@jxepb.gov.cn

"12369"网络举报中心如果您发现本网站错误请点击 在线纠错